Частые вопросы

1 Подготовка к использованию тандыра.

ВНИМАНИЕ!!! Температуру в "Тандыре Амфора" при ПЕРВОМ розжиге необходимо поднимать максимально плавно! (Подробная инструкция по первому розжигу прилагается к каждому "Тандыру Амфора")

Снимаете большую крышку, Открываете поддувало. Закладывайте внутрь сухие дрова (лучше всего использовать сухие дрова фруктовых деревьев, или любых других, но не хвойных пород) на колосники не более, чем на две трети объема печи. Через поддувало разжигаете дрова. Крышку пока не закрываете. Пламя не должно сильно подниматься над горловиной, ваша задача - Прогреть тандыр.

Приблизительно через 30-60 минут "Тандыр Амфора" нагревается до рабочей температуры (определяют этот момент визуально, по исчезновению копоти на внутренних стенках).

Во время максимального разогрева могут появляться волосяные трещины, но на работу тандыра они не влияют.

2 Что такое Тандыр Амфора и как им пользоваться?

Тандыр — (он же тандур, тендир, тонир, танур, тындыр, дындыр, нандыр) — у народов Средней Азии, Кавказа — глиняный очаг, жаровня, печь для приготовления пищи.

Тандыры бывают самыми разнообразными по форме и по назначению: в одних пекут хлеб, в других запекают мясо, овощи. Они бывают стационарными — как вырытыми в земле, так и сложенными из огнеупорной глины в форме бочонка, а бывают небольшими, переносными, для использования в домашних условиях. 

Мы представляем Тандыры фирмы «Амфора» для приготовления шашлыка и других блюд во дворе, на даче, на пикниках.

Принцип работы Тандыра Амфора таков: внутрь закладываются дрова или древесный уголь, разжигаются, тандыр разогревается до максимальной температуры, затем на навесных шампурах или специальных этажерках закладывается мясо (птица, рыба, дичь, овощи и т.д.) 

Процесс приготовления пищи в тандыре осуществляется не на углях, а за счет мощной теплоодачи стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания и максимально сохранить сочность первоначального продукта На наш взгляд, Тандыр Амфора – это лучшая уличная печь. В ней можно жарить и запекать любые продукты, великолепное сочетание открытого и закрытого запекания дает поистине потрясающй эффект – в Тандыре Амфора очень просто приготовить сочнейший шашлык, рыбу, овощи, грибы и пр, запечь, например, целиком, баранью ногу или целую курицу. Тандыр Амфора производится нашей компанией уже 18 лет, и продается через множество отечественных и зарубежных дилеров. Уникальная техника приготовления и качественный дизайн печи привели в восторг кулинаров из многих стран. 

Кроме того, Тандыр Амфора – это замечательный подарок!

3 Как давно вы производите Тандыры Амфора?
Мы производим Тандыры Амфора с 1998 года. Мы создали и популяризировали Тандыр в том виде, в котором он сегодня присутствует на рынке.
4 В чем состоят преимущества Тандыра Амфора перед металлическими мангалами?

Первое и самое главное преимущество состоит в том, что Тандыры Амфора производятся из экологически чистых керамических материалов. Толстые керамические стены аккумулируют и удерживают температуру так хорошо, что нет никакой необходимости крутить шампуры или использовать вертел для создания сочных блюд.

Второе преимущество заключается в том, что Тандыр Амфора не только обладает стильным дизайном, является элементом декоративного оформления двора или приусадебного участка, но и позволяет готовить прекрасные блюда! За счет высокой температуры внутри печи, мясо приготавливается гораздо быстрее чем на мангале, при этом мясо практически не ужаривается, и блюда остаются максимально сочными.

В металлических мангалах постоянная необходимость поддерживать тепло, уходящее через металлические части, является главной причиной уменьшения веса блюд, их высушивания, возникновения потребности в постоянном добавлении топлива. Тандыр Амфора помогает удерживать влагу в пище, готовит еду намного быстрее и вкуснее.